Спор с одним человеком. (многа букоф)

Недавно похвалил статью о лжехристианстве одного блоггера.
Но внезапно между нами завязался спор.
Вот и рассудите, кто прав,  а кто виноват.


Он: Не знаю, писал я тебе уже или нет, но не важно.
Прочитай вот здесь modest-911.mypage.ru/ -
статью «САДОМАЗОХИЗМ: причины и последствия» (особенно обрати внимание на раздел о психологическом садизме), и другие статьи я тебе тоже советую почитать.
Подружиться не могу, т.к. я, можно сказать, против сатанизма в любых его проявлениях. Дело в том, что православие, католичество и т.н. сатанизм — это по сути одно и то же. Истинный сатанизм насаждают представители лжехристианских церквей, а современный вот этот вот новомодный сатанизм — это всего лишь одна из дополнительных «наживок» для тех, кто хочет считать себя оригиналом, неформалом и т.д.
Это как с политическими партиями — есть партия власти Единая Россия, есть типа не совсем партия власти (Справедливая Росси), оппозиция (КПРФ), а любителям поржать ЛДПР свои услуги предлагает. Но все эти силы обслуживают на самом деле одну и ту же правящую группировку. Как говорится: «Голосуй — не голосуй, всё равно получишь...»
Так же и разными на первый взгляд сатанинскими псевдорелигиозными течениями. И чем скорее ты это поймёшь — тем лучше будет. Просто имей в виду.

Я: Я все понимаю.

Он: Что ты понимаешь? То есть ты типа за православных?

Я: Не надо так говорить со мной. Я не отношу себя ни к сатанистам, ни к православным. 

Он: Как говорить? Я просто спросил, что именно ты понимаешь. И если ты ассоциируешь себя с демоном, со злым гением — то как тебя можно назвать?

Я: Демон — это романтический образ, не более того.
К тому же, это мой старый ник, по которому меня тут все узнают, без него меня не читают.
Сейчас у меня иные взгляды, отличающиеся от тех, что были полгода назад.

Он: Я и в статьях писал, и лично тебе, что тебя сатанинские маньяки зазомбировали — а ты продолжаешь в сатанизм играть, и фактически им помогаешь...
Короче завязывай лучше с этим, не знаю, что ещё сказать.

Я: Я вовсе не играю в сатанизм. У меня есть своя идеология. (даю ему ссылку на пост о своем мировоззрении)

Он: «Люди изначально не должны иметь одинаковых прав. Каждое право нужно заслужить. Даже такие права, как право на имя, на жизнь, на свободу.» — православным некросадизмом попахивает. Попы тоже раньше считали, что «язычники» права на жизнь не имеют, а сейчас утверждают, что жиды и пидарасы жить не имеют права — и их на кол надо посадить (и лично тебя — тоже).

«Грех — есть преступление против себя. То, что разрушает тебя изнутри.
Это хороший критерий, чтобы определить, например, в каких случаях ложь — грех, а в каких — нет.»
Пока ты не поймёшь, что сатанизм разрушает тебя изнутри, и не откажешься от всего этого — вряд ли у тебя в жизни что-то в лучшую сторону изменится.

Я: Не о том речь. Причем тут некросадизм. Некросадизм, это как я понимаю, садизм по отношению к трупам.
Человек должен иметь права в соответствии со своими заслугами.
У меня в жизни все к лучшему изменилось, когда я перестал считать себя православным. 


Он: Некросадизм -это, грубо говоря, то, чем маньяки занимаются, инквизиторы, террористы и т.д. То есть тяга к убийствам — в любых формах. Прочитай статью, которую я тебе порекомендовал всё-таки.
То что ты от православия отказался — это хорошо, но я тебе в который раз уже пытаюсь объяснить: православие — это просто ОДНА ИЗ РАЗНОВИДНОСТЕЙ сатанизма, а в целом от сатанизма ты не отказался, и отказываться походу не хочешь. Это всё равно что отказаться от вина, но продолжать водку жрать тоннами — толку от этого мало будет.
Так что думай...

Я: Любопытно, какие религиозные убеждения разделяете вы? 
 Кстати, в википедии написано, что некросадизм, или некрофильный садизм, или садистическая некрофилия — стремление к осквернению трупа и надругательству над ним (чаще в форме отрезания молочных желез, вырезания половых органов). Так что я был прав.

Он: 1. Мне, наверно, больше всего взгляды бахаи близки, которые считают, что Бог (Всевышний) Един, а Кришна, Будда, Христос и т.д. — Это Всё Его Аватары/Богоявления.
Но сам я не бахаист, мне у них только вот эта вот Основная Идея нравится, а не всё вероучение в целом — т.к. они тоже, к сожалению, пропагандируют сексофобию, и вообще...

2. В Википедии говорится:
«Некросадизм, или некрофильный садизм, или садистическая некрофилия — стремление к осквернению трупа и надругательству над ним (чаще в форме отрезания молочных желез, вырезания половых органов). Некросадизм иногда сочетается с предварительным убийством жертвы, либо получение сексуального удовлетворения сопряжено именно с самим процессом убийства.
[...] серийный убийца Андрей Чикатило являлся некросадистом.»


 Я: Я верю в Бога и в его единство. Кришна, Будда и Христос — исторические личности, пророки. на мой взгляд 
 

Он: Если ты веришь в Бога — то не надо заниматься сатанизмом/богоборчеством. А Кришна, Будда и Христос — и Исторические Личности, и Пророки, и Аватары, одно другому не мешает.

Я: А я не занимаюсь богоборчеством. Я не против его.
С чего вы вообще это взяли.
Я сейчас в том возрасте, когда взгляды на мир как раз-таки формируются, а потому быстро меняются.
 

Он: Дело в том, что ты объявляешь себя (в шутку или всерьёз — не важно) злым демоном, работаешь в сатанинской стилистике и т.д. — а это по сути и есть богоборчество, т.к. ты фактически помогаешь попам отталкивать людей от веры, от Бога.

Я: Вот что хочу Вам сказать...

Я плохо отношусь к сатанизму, как к контркультурному, так и идеологическому.
То есть я одинаково презираю и тех, кто режет кошек, и тех, кто живет себе в угоду.

Я плохо отношусь к христианству. Эта религия безобразно искажена, и уже никогда не будет правильной.

Я могу согласиться с отдельными положениями буддизма, но Будда для меня — пустой звук, в точности так же как Христос и Кришна.

Библия для меня — сборник по еврейской истории и мифологии, который последователями христианского вероучения трактуется в угоду церкви.

Я нормально отношусь к сексу, каким бы он не был. Согласен тем, что запреты на него были придуманы в угоду церковникам. Единственное, к чему я плохо отношусь, касаемо секса, это некрофилия, зоофилия и инцест между родителями и детьми (брат и сестра, я имею в виду, не так страшно). Все остальное собственно говоря нормально.
_______________________

То, во что я верю, очень сложно охарактеризовать...
Но в любом случае, мне никто не навязывал моих убеждений, я сам начиная с 11 лет собирал все это по крупицам, и сейчас все опять же несовершенно.

Мне всего 17 лет. Это достаточно для того, чтобы уже делать какие-либо выводы, но мало для того, чтобы сделать выводы обо всем.

В любом случае, даже когда я относил себя к сатанистам, это не было моим желанием выделиться, не было данью моде, не было подростковым максимализмом. Но потом я понял, что хоть и то, во что я верю, к сатанизму местами и близко, это совсем иное, и сатанизмом это называть некорректно.

Я понял, что свою систему взглядов стоит оттачивать и совершенствовать день за днем.

Я понимаю, что могу во многом ошибаться, но… Errare humanum est.

Он: Насчёт «Я плохо отношусь к сатанизму, как к контркультурному, так и идеологическому.» — рад за тебя, но главное теперь на деле это подтвердить: не рекламировать сатанизм, не богохульствовать — например, не надо называть сатанинское православное лжехристианство «ХРИСТИАНСТВОМ», или заявлять, что «Будда для меня — пустой звук, в точности так же как Христос и Кришна» и т.д.
Будда, кстати, вроде бы говорил, что нужно опираться исключительно на собственный опыт, а не на навязываемых тебе извне авторитетов, учителей или учения — это близко к твоему «свою систему взглядов стоит оттачивать и совершенствовать день за днем».
В Библии, конечно, много искажений, и изначально было много сатанинского (в основном в Ветхом Завете), но там всё-таки есть много удивительно точных предсказаний о православии, католицизме и т.д. — в моих блогах об этом написано (см. статьи «ПСЕВДОхристианство — история всемирного ОБМАНА», «ЛЖЕхристианство: дорога в никуда», «Заметки о лжехристианстве» и др.).

Что касается секса — я бы не советовал тебе ещё и реальным (не игровым) насилием увлекаться, это как раз тема лжехристианских сатанистов, это они в основном её миру навязали.

А насчёт того, что тебе «никто не навязывал убеждений» — это, к сожалению, не так — сатанисты всем нам навязали сексофобию, комплексы, садистические наклонности, человеконенавистнические взгляды — и продолжают навязывать. Я сам, например, примерно в 16 лет всё уже практически про лжесвященников понял, но потом они как-то незаметно, исподволь меня зазомбировали, и я уже во взрослом возрасте чуть настоящим сексофобом не стал, рпц-шникам начал симпатизировать...
Короче, я понимаю, конечно, что и трудно это, и скучно, но надо статьи читать, и если что-то непонятно будет — перечитывать… Потому что по-другому — никак, в двух словах я вряд ли это всё объяснить сумею.
_____________________________________________________________

КАК ВАМ РАЗГОВОРЧИК??


Обсудить у себя 3
Комментарии (23)
ты мне рассказывал
капец какой-то 
Невыносимый бред. 
Я то не некросадист. и не верю в бредни
я тоже не верю. 
 
афигеть! даже не знаю что и сказать… мысли ещё не сформировались)
Я и сам не могу однозначно выразить свое мнение об этом разговоре. 
но насчёт богоборчества — улыбнуло)
Не, ну ты чо. Сатанинская символика (!) моего блога помогает попам обманывать людей)))
да-да, после твоей символики все бегут к сатанинским попам…  бред полный
и что-то я символики сатанинской не наблюдаю…  или это я такой тупой?
Наверное, мы с тобой оба тупые. 
Библия для меня сборник еврейской истории и мифологии, которые последователями христианского вероучения трактуется в угоду церкви.
Ну, наконец-то ты появился! Человек, который придерживется такого же мнения, как и я!!! Алелуя, детка!!! Это случилось!!! 
Я нормально отнушусь к сексу, каким бы он не был. Согласен тем, что ограничения на него были придуманы в угоду церковникам.
Вот тут согласна вдвойне! Церковь сама себе противоречит! Считает секс грехом, а сама проповедует, мол, «плодитесь и размножайтесь»! А как это по-другому делать, если на инкубационный способ зачатия тоже с некоторых пор наложено стпрогое вето?

Вообще запреты на половой контакт (как серьезно-то звечит О_о) придумал импотент, считая «не мне, так никому больше»… может, это и богохульство… хотя «всем пофиг» (С)

как же я тебя поддерживаю!!! по первому пункту хотела писать автору в личку и поболтать на эту тему)))))

Как же давно писался этот ответ! ОО
Сто раз про него забыла уже 

а во что веришь?

Язычество

мм, а я в русский ведизм (наиболее емкое определение)

Ну по моему у человека личные анальные фрустрации, связаные с РПЦ и некросадистами. Раз он так на них кидается. А значит, раз он их так ненавидит, то, по его же логике — он латентный некросадист)
Вот и я думаю. 
Я в самом начале своего существования на МП познакомился с этим блогером. Мы много говорили. Где то мои комменты остались, где то он их удалил. 
Что то однозначное о споре трудно сказать. Могу лишь сказать, что атеистом я не просто так стал. Предпочитаю своим умом жить, а не полагатся на какие либо учения, хотя полностью игнорировать их нельзя)))
Этот человек знает о чём говорит, хотя его форма изложения материала немного нестандартна и похожа на пропаганду. 
Ты прав. 
По поводу «у человека личные анальные фрустрации, связаные с РПЦ и некросадистами. Раз он так на них кидается. А значит, раз он их так ненавидит, то, по его же логике — он латентный некросадист)» я уже ответил вчера Skywritery, но в принципе могу ещё раз повторить:

Если я правильно понимаю, фрустрации в данном контексте — это, грубо говоря, переживания из-за сексуальной неудовлетворённости. Конечно, от сексуальной неудовлетворённости я, как и ~ 90% населения Земли, в своё время ощутимо пострадал (хотя сейчас практически не страдаю, т.к. старый/больной уже — мне этого не надо).

А вот насчёт «кидается» и «ненавидит» — здесь вы, мягко говоря, не совсем правы. Я, в отличие от некросадистов, которые реально кидаются на «грешников», никого не обзываю, не избиваю, не призываю сажать на кол… И даже не ненавижу — о чём, кстати, писал неоднократно, например в статье «5 малоизвестных фактов О ПРАВОСЛАВИИ»: «я [...] не призываю к разжиганию розни и не утверждаю, что все без исключения православные и пр. опасны для общества. Среди рядовых верующих есть много в целом неплохих, но зазомбированных и обманутых граждан — к ним у меня в основном нет никаких претензий, наоборот, им я тоже искренне хочу помочь» (с)

Что касается «он латентный некросадист» — тоже согласиться не могу: я не склонен к некросадизму, к насилию, ломами никого протыкать не мечтаю, трупы «святых» не расчленяю, не целую и т.д. (а оформление блога с кровищей выбрал специально, чтобы создать у читателей соответствующее настроение). О причине такого своего внимания к этой теме я, если можно так выразиться, косвенно упомянул в статье «Заметки о ЛЖЕхристианстве»:
"… психологи давно установили, что когда мы обзываем кого-то, или просто отзываемся о ком-то не очень красиво — мы, как правило, неосознанно обличаем СВОИ СОБСТВЕННЫЕ, не дающие нам покоя на подсознательном уровне недостатки, грехи, особенности. «Очернив» ближних (или дальних), мы бессознательно надеемся, что наши изъяны на их фоне будут не так уж и заметны.
Хотя тут возможен и такой вариант: критикующие сатанистов люди сами когда-то сильно от них пострадали, и теперь пытаются отомстить, или предостеречь других. Но такое встречается гораздо реже, чем ситуации, описанные в предыдущем абзаце. И к большинству псевдохристиан это явно не относится." (с)
Я не то чтобы хочу отомстить, скорее — всё-таки предостеречь пытаюсь...

___________________________________

зы: советую всем подумать на досуге над смыслом поговорки «правда глаза колет»...

_____________________
PPS: На то, чтобы долго переписываться в сетях у меня уже здоровья не хватает, так что если будут какие-то вопросы — пишите на m91112@mai.ru.
мда
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: